Inicio Gremiales El gobierno convocó al Consejo del Salario para definir nueva suba del sueldo mínimo

El gobierno convocó al Consejo del Salario para definir nueva suba del sueldo mínimo

3 minuto leer
Comentarios desactivados en El gobierno convocó al Consejo del Salario para definir nueva suba del sueldo mínimo
0

El gobierno hizo oficial una nueva convocatoria al Consejo del Salario Mínimo, Vital y Movil para el 30 de septiembre, a través de plataforma virtual a las 15 horas de esa jornada. La reunión buscará alentar una recuperación del salario y en los ingresos de los planes sociales, y de esta manera sumar un 10% de aumento al 35% ya otorgado, lo que daría un total del 45%, porcentaje alcanzado en la mayoría de las paritarias.

Así pues, en junio el mínimo salarial era de $25.572; en julio fue de $27.216; en agosto fue de $28.080, y el último aumento se concretó en septiembre quedando en $29.160. Tras las quejas de los gremios por considerar insuficiente el aumento otorgado en los dos encuentros del Consejo realizados en lo que va del año, la cartera de Trabajo liderada por Claudio Moroni, resolvió convocar a reunirse en sesión plenaria ordinaria.

Cabe destacar que el Consejo está compuesto por 32 miembros entre los que se cuentan delegados sindicales, de las empresas y del Ejecutivo.




Link de la Fuente

Cargue Artículos Más Relacionados
Cargue Más Por Administrador
Cargue Más En Gremiales
Comentarios cerrados

Mira además

Con nuevos ministros y políticas de incentivo del empleo, el Gobierno relanzará su gestión – Télam

Asumen Anbal Fernndez, al frente del Ministerio de Seguridad; Julin Domnguez, en Agricultu…